Министерство регионального развития Российской Федерации
Письмо от 21 ноября 2011 г. № 28870-08/ДШ-ОГ

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение от 24.11.2011 и сообщается следующее.

Согласно п. 4.1 статьи 9 Федерального закона от 21.06.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон) цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев заключения контракта на основании пункта 2.1 части 2 статьи 55, а также случаев, установленных частями 4.2, 6, 6.2 - 6.4 статьи 9 указанного Федерального закона. Цена государственного или муниципального контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения государственного или муниципального контракта.

В соответствии с п. 1 статьи 6 указанного Федерального закона определение начальной (максимальной) цены государственного или муниципального контракта осуществляется заказчиком строительства.

Цена заключаемого контракта определяется по итогам проведения торгов.

При этом при заключении государственного контракта договорная цена может быть снижена по соглашению сторон, с учетом того, что выигравшая торги организация работает по упрощенной системе налогообложения.

Одновременно Минрегион России сообщает, что возможность снижения твердой договорной цены, замена одних видов работ на другие в рамках твердой договорной цены, на выполнение работ по капитальному ремонту объекта, а также порядок взаиморасчетов за выполненные работы должен быть установлен в государственном (муниципальном) контракте или дополнительном соглашении к нему.

 

 

Директор Департамента
архитектуры, строительства
и градостроительной политики
Д.В.Шаповал

© 2012 Самарский Центр по Ценообразованию в Строительстве
Россия, г. Самара, ул. Садовая, 278; e-mail: ccs@ccs-samara.ru